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Antecedentes

La inocuidad alimentaria se refiere al arte de producir alimentos que no causen daño a la salud por la presencia de diversos tipos de contaminantes físicos (piezas de metal, vidrio, plástico, madera y objetos personales, etc.), químicos (plaguicidas, antibióticos, hormonas, metales pesados, toxinas, etc.) y biológicos (bacterias, virus, parásitos, etc.).

 

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Un alimento de calidad tiene atributos como el color, olor, sabor, aspecto, valor nutricional, y uno de gran importancia es la inocuidad, la cual es garantía de salud para los consumidores. Alimento inocuo es la característica que tiene un alimento de no causar daño a la salud por efecto de algún contaminante.

Actualmente en el CEFPP de Chihuahua se desarrolla el Programa de Inocuidad Pecuaria.

 

Acciones

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Promoción de los Programas Voluntarios en Buenas Practicas de Producción Primaria y Buenas Prácticas de Manufactura, mediante asistencia técnica a diferentes explotaciones y muestreo de las mismas con el fin de obtener la certificación correspondiente, así como programas de difusión y programas de capacitación.

 

Buenas Prácticas de Producción Primaria

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·  En Granjas Porcícolas.


·  En la Engorda de Ganado Bovino en confinamiento.


·  En la Producción de Leche de Bovinos y Caprinos.


·  En la Engorda y Producción de Huevo para plato.

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·  Producción de Miel de abeja.

 

 

 

Buenas Prácticas de Manufactura:

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  • ·  En Miel de Abeja.


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    Difusión